買保險就是尊重生命

保險
筆者 : great info

觀看次數 : 05355


是殘酷,但真實。
陳太: 「唔好意思,我係陳太,我先生陳文深,之前同你買保險個位,因為先生最近總感覺不舒服,上週去醫院檢查,竟然診斷為大腸癌三期!現在急需要醫藥費用,1個月前退保的那份保險,想查問現在把錢再交上,能否依然賠付100萬….」

別人問你意見,你可以中肯點出,但不應滿口埋口叫別人千萬不要投保,最多常聽到的是保險是騙人的,趕跟退保,佢多用事例證明,如買了不保、回報表現差等負面評價。但叫別人退保的那人,有否會想過若將來如果朋友家裡有不可遇見性的事情,比如意外和重疾,您能幫助朋友多少?而且是心甘情願、毫不猶豫、不求回報地幫他(她)嗎?如果不能,請不要輕易叫他(她)不要買保險。

當人躺在病床上時: 
能送他10,000元的可能是親戚朋友;
能送他100,000元的可能是父母;
能送他100萬元而且不用還的一定是保險公司!

所以要勸別人不買保險容易,但要問問自己,當別人有病有痛,要用錢醫病的時候,你又能幫別人承擔多少風險?

好多時顧問見客人投保,若是頭幾年佣金收盡,可能連見面也懶得,說你要退保我寄表格給你,簽回後交給我可以了,但大家有否諗過….當初顧問遊說客人投保,客人對你是有期望,過了幾年,你向客人說我已不想再在這行業打滾,早前幫你簽下的單,因我退出會變成孤兒單,你想想是找別人跟進,還是計計數退保,有了決定再通知我吧。

可能你的一句,會令客人決心同進退,選擇退保,但大家有否諗過…當疾病意外來臨的時候,客人有何保障?

我們可以躲得過保險,但能躲得過風險嗎?
我們跑得過保險代理人,但跑得過風險嗎?

買保險就是尊重生命
如果有一天,顧問建議您買醫療保險,不為別的,只為您住院時不用花自己的錢;
如果有一天,顧問建議您買子女教育基金,不為別的,只為孩子能得到更好的教育;
如果有一天,顧問建議您買份年金計劃,不為別的,只為您在夕陽下無憂的笑臉;
如果有一天,我建議您考慮未來如何財富傳承,用保險安排資產分配,不為別的,只為您的資產可以合理避稅,將愛傳承。

問十個朋友,九個都會同你道出第一份保險是朋友單或家人做了保險,幫他/她買的。及後朋友投保,多為買個人情給你而簽的,對顧問而言,可能感受不太好。

如果大家可以用這角度看待事情:「買保險,不是為了人情,而是為了你自己,保險這筆錢不是顧問給你的,而是交給保險公司,存下來給你自己,給未來10年、20年或30年後的你。」人情買不到保障,因為最終要開始做下決定的,還是你自己。

人會有衰老的一天,軀殼是貶值的資產,就因為人會老、會生病,所以每個人都需要危疾、住院保險。根據過往醫療費用開支統計,現在危疾醫療費用人均約100萬,你擁有多少了?佬套的說一句,買保險,最開心是期滿收錢,保險只是保障,無人想索賠。

風險無處不在,人活在世上,就有可能要面對意外、患病,無論你是貧窮富有的人,如果某人是沒有為自己投保足夠保險,當過世後,給家人留下,除了悲傷,還有債務。

保險是這樣用的
1、100萬存銀行,得大病花100萬,你的存款等於零。
2、100萬存銀行,20萬買危疾(保額100萬),不幸患上危疾,得到賠付100萬,花20萬,保障100萬,銀行存款還剩80萬存款。

沒有保險,可能會令人一晚輸光;當我們叫別人退保時,請要再三想想,因為人一旦有意外危疾,我們可以為朋友付出多少呢? 1,000?10,000?10萬?還是100萬?買保險,一定不是為了出事,而是為了有病有錢醫,意外有錢賠,年老有錢拿,不管什麼狀況,都不會拖累別人。

即時報價,可以聯絡你的顧問或點選連結

-->https://goo.gl/ppoHzq
======
Great Info係全港最受歡迎既理財資訊決策平臺,同大家尋找理財既真諦。
連結登記: http://goo.gl/sB5nwJ